sábado, 15 de enero de 2022

Tiramisú


El tiramisú es un postre moderno, de gran aceptación entre los amantes de los dulces, cuya receta admite variantes.

Su origen está en la región italiana del Veneto, en donde podemos decir que se "invento" en los años 50 del siglo pasado.

En el dialecto veneciano se dice "te tira tu" cuya traducción en español podría ser tentempié.

Aquí os pongo una receta que me ha gustado, y mas cuando la he probado.


Ingredientes 

                                                       

Elaboración

Preparar el café y dejar enfriar.

Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve. Reservar.


Batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y el azúcar esté totalmente disuelto. Quedara un crema amarillo claro


En otro bol remover el queso mascarpone 


e incorporarle las yemas azucaradas, con movimientos envolventes, hasta que quede todo unido.
                                                                                 


Añadir las claras montadas de la misma manera.
                                                                             

                                                                                                              
 Mojar los bizcochos de soletilla en el café frio e irlos colocando en un molde rectangular.


Extender encima de las soletillas la crema de queso, crema de yemas y claras.
                                                                       

Repetir el proceso y acabar con una capa de crema.



Espolvorear con la ayuda de un colocar una fina capa de cacao en polvo tamizado por toda la superficie del pastel.


y dejar reposar dentro de la nevera hasta el día siguiente.

10 0 15 minutos antes de servirlo espolvorear nuevamente con cacao tamizado.
                                                                       

                                                                   


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