miércoles, 1 de enero de 2020

Año Nuevo


Quiero desear a todos mis (pocos) seguidores, y a todos los blogeros, Feliz Año 2020,  con este precioso acebo, que conozco bien, ya que adorna el jardín de mi casa.

Cambio de década y cambio de cosas que ignoramos o, por decirlo mejor, no queremos saber, derivados de la situación que sufre nuestro país.

Sabemos, por haberlo oído decir muchas veces que la esperanza es lo último que se pierde, así que nos refugiaremos en el dicho, y deseare a todos

                                                                         feliz año 2020

martes, 24 de diciembre de 2019

Navidad 2019

                                                         

Feliz Navidad

Fröehweichnachten

Joyeux Noël

Merry Christmas

Buon Natale

Feliz Natal

срождеством

Веселого Різдва

domingo, 8 de diciembre de 2019

Albondigas con salsa de verduras

                                                                   
                 
Rica receta de albondigas con verdura, para variar de la tradicional, que hago habitualmente con salsa de cebolla, bastante nutritiva y sana.

Ingredientes

                                                                                           

500 g de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
2 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
100 g de judías verdes
1 cucharada de tomate concentrado
400 cc de caldo de verduras
100 g de nata
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración

Lavar y picar el perejil.

Pelar y picar los ajos.

Poner en un bol la carne picada, añadir el ajo y el perejil picados, los huevos batidos y el pan rallado, sal y pimienta;
                                                                 
.


Mezclar todo bien y dar forma a las albondigas, pasandolas por harina. Reservar.                               


Freírlas en el aceite hasta que esten doradas

Limpiar los pimientos, quitando todos los filamentos blancos y las semillas.

Lavar el calabacín y despuntarlo.

Pelar la zanahoria y la cebolla.

Cortar las verduras en tiras finas.

Lavar las judías, despuntarlas y cortarlas por la mitad.
                                                             

Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, añadir la hoja de laurel y todas las verduras preparadas.

Rehogarlas a fuego medio 8 minutos.
                                                       

Salpimentar e incorporar el tomate concentrado; mezclar todo.

Verter el caldo remover y llevar a ebullición.


Cuando hierva agregar las albondigas, agitar y dejar cocer 15 minutos.

Añadir la nata liquida.

Servir.