martes, 3 de agosto de 2010

Risotto con esparragos verdes, con queso canario de la Isla del Hierro

He visto esta receta, hecha con otro tipo de queso.

Como ahora disfruto de una larga estancia en las Islas Afortunadas, así llamadas con toda la razón, pues este clima es verdaderamente "afortunado", y el entorno muy bonito, se me ha ocurrido cambiar el queso por uno local, concretamente de la Isla del Hierro.

Todas la Islas Canarias tienen quesos extraordinaros, muchos de ellos de leche de cabra, como es el caso del que yo he empleado.

Y despues de esta pequeña introducción pasemos a la receta, que es muy sencilla.

Esta es la forma en que los italianos hacen el arroz, usando la variedad redonda, combinandolo con muchas cosas, verduras, setas, marisco,etc.etc.

Para lograr el exito con un risotto hay que hacerlo despacio y removiendo continuamente, con la cuchara de madera, para que vaya soltando el almidón y quede meloso.

Ingredientes para cuatro personas


  • 200 g de arroz redondo
  • 4 chalotas
  • 2 manojos de esparragos verdes
  • 1 l de caldo de ave
  • 100 g de nata
  • 100 g de queso del Hierro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Pelar y picar las chalotas.

Rehogar en un chorro de aceite con un poco desal, hasta que esten ligeramente doradas.

Añadir los esparragos picados, sin la parte leñosa

Rehogar unos minutos.

Añadir el arroz .

Rehogar unos minutos.

Ir agregando el caldo, poco a poco, sin dejar de remover, según se va absorviendo hasta que el arroz este tierno.

Incorporar la nata y el queso del Hierro troceado.

Mezclar bien hasta que el queso se derrita.

Servir inmediatamente.

Es un plato delicioso.

Animaros a hacerlo, solo requiere un ratito.

2 comentarios:

  1. Estoy ya salivando. Espero catar esta delicia cuando lleguemos. A todos nos gustan los espárragos verdes. Me ofrezco de pinche para lo que sea menester.

    Besos

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  2. Tengo todo preparado, espero que se conserve hsta tu llegada. La nevera es bastante buena.
    Besos

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