Yo he hecho una receta de lo mas sencillo, tratando de que se pareciera a la que mas me gusto de los distintos restaurantes donde la tome.
He aquí la receta.
Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 tazas de agua
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso suave rallado
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharadita de comino
- pimentón picante
- 1 aguacate
- Sal
Elaboración
Calentar la mantequilla
Echar la cebolla picada, el ajo picado y el comino y el pimentón
Freír unos 5 minutos.
Añadir las patatas cortadas en cuadraditos y sofreír otros 5 minutos
Añadir el agua y cocer unos 20 minutos
Aplastar las patatas con un tenedor o un machacador de patatas, para que quede cremoso, pero con trocitos de patata.
Añadir la leche y cocinar otros 5 minutos.
Salar al gusto.
Añadir el perejil picadito.
Añadir el queso rallado
Servir el locro con el aguacate cortado en rodajas encima.
Esta sopa debe calentar el corazoncito allá arriba en las alturas.
ResponderEliminarBesos