lunes, 11 de abril de 2011

Locro de papas

El locro, rica sopa de origen andino, que tuve ocasión de probar en Ecuador, me gusto mucho; admite muchas variantes, y su preparación varía según los lugares, ya que se consume en toda la serranía de los Andes.

Yo he hecho una receta de lo mas sencillo, tratando de que se pareciera a la que mas me gusto de los distintos restaurantes donde la tome.

He aquí la receta.

Ingredientes

  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso suave rallado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • pimentón picante
  • 1 aguacate
  • Sal

Elaboración

Calentar la mantequilla
Echar la cebolla picada, el ajo picado y el comino y el pimentón
Freír unos 5 minutos.
Añadir las patatas cortadas en cuadraditos y sofreír otros 5 minutos
Añadir el agua y cocer las patatas unos 20 minutos
Aplastar las patatas con un tenedor o un machacador de patatas, para que quede cremoso, pero con trocitos de patata.
Añadir la leche y cocinar otros 5 minutos.
Salar al gusto.
Añadir el perejil picadito.
Añadir el queso rallado

Servir el locro con el aguacate cortado en rodajas encima.

1 comentario:

  1. Esta sopa debe calentar el corazoncito allá arriba en las alturas.

    Besos

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