lunes, 15 de junio de 2015

Ternera stroganoff

                                                                                   

Gran plato de la cocina internacional, de origen ruso.

Puede parecer un tonto caro pues se necesita carne de gran calidad, pero se consume menos carne por persona que si se tratara de filetes o similar.


Ingredientes

                                                                           

500 de carne (solomillo, entrecot, babilla)
100 g cebolla picada
3 cucharadas soperas de harina
75 g de champiñones fileteados
1 cucharada sopera de puré de tomate
275 ml de caldo de carne
150 ml de nata
1 cucharada sopera de jerez seco
Pimienta negra molida

Elaboración


Cortar la carne en tiras como de medio centímetro.

Pasar estas tiras por harina y freírlas en una sarten donde se habrá puesto la mitad de la mantequilla, rehogando rápidamente.
                                                                     

Reservar en un plato.
                                                                   
Añadir en la misma sartén otros 15 g de mantequilla y sofreír la cebolla.

Cuando empiece a dorarse, al cabo de unis 7 minutos, añadir los champiñones fileteados y seguir sofriendo unos 3 o 4 minutos mas.
                                                                               

Reservar en un plato.

Poner en la sartén el resto de la mantequilla, y cuando este derretida añadir 2 cucharadas de harina, dejándola dorar unos 3 minutos, sin dejar de remover.

Agregar el puré de tomate y el caldo, llevándolo a ebullición hasta que espese y dejándolo hervir 2 o 3 minutos.
                                                                         

Incorporar a esta salsa la carne, .
                                                                               

 la cebolla y los champiñones,
                                                                     

Añadir casi toda la nata y el jerez seco
                                                                         

Salpimentar al gusto, y añadir el resto de la nata por encima.

Servir con arroz blanco.
                                                                   

3 comentarios:

  1. La verdad es que es muy rico y en Suecia, en donde he vivido mucho tiempo, es muy apreciado este plato. Gracias por la receta, la guardo.

    Saludos

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    1. Espera que te salga bien. Para lo rico que queda es una receta f'acil.

      En este momento estamos Carlos y yo en Meteora, Grecia, donde vamos a pasar una semana visitando esta maravilloso pais.

      Seguramente, tu que has estado, a lo que parace en todo o casi todo el mundo mundia, lo conoceras.

      Un abrazo

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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