La receta de rabo de toro es muy antigua, ya que esta descrita por un gastronomo romano del s.I d.C, mas tarde por un cocinero musulman, del s. XIII, pero que no se popularizo hasta el s. XIX, debido seguramente al auge del mundo taurino, y de sus representantes.
Se trata de un guiso tradicional, en esta receta con algunas variantes, un estofado de carne con verduras.
Ingredientes
800 g de rabo de toro
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla 1 puerro
1 zanahoria
4 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
1 ramita de canela
1 copa de brandy
1 l de vino tinto
1 l de caldo de carne
Para el puré
Ingredientes
2 patatas grandes
1 pizca de cardamomo molido
100 ml de leche
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el montaje
Nueces
palitos de hojaldre
Elaboración
Dorar el rabo salmpimentado en la olla express. Retirar y reservar.
En la misma olla y aceite, rehogar las verduras peladas y cortadas. ademas de la miel y la canela.
Cocer en la olla express 2 horas, mirando que la carne se desprenda del hueso para que quede muy tierna.
Desmigar la carne y pasar el caldo con toda las verduras por la batidora y despues por el chino.
El puré
Cocer las patatas con sal en un cazo, junto con la mantequilla, durante 20 minutos; retirar entonces parte del caldo de cocción, añadir el cardamomo y la leche, batir bien y emulsionar con el aceite.
Para presentar el plato, con ayuda de un aro, poneren la base el puré de patatasy encimala carne del rabo. Añadir un poco de salsa y decorar con unas nueces picadas y un palito de hojaldre
Que receta mas suculenta y ligera de hacer. Me encanta Un platillo Unico!!
ResponderEliminarGracias..
Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarNos vemos en la cocina...
Un saludo