viernes, 29 de junio de 2018

Sopa avgolemono (sopa griega de limón)

                                                                           

Deliciosa sopa de pollo y limón al estilo griego; aunque ahora son fechas veraniegas y ya hace bastante calor, si no apetece ahora os queda para el invierno donde resulta mas atractiva


Ingredientes

                                                                          
   

300 g de pollo
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 l de caldo
100 g de arroz bomba
3 huevos
2 limones
Sal
Cilantro


Elaboración


Cortar el pollo en tiritas. Cocerlo y reservarlo.

Poner en un cazo la cucharada de aceite de oliva, cuando este caliente añadir la cebolla picada y freír durante 4 minutos, o hasta que empiece a estar transparente.
                                                                           

Añadir 1, 2 l de caldo de pollo, llevarlo a ebullición y echar el arroz, y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
                                                                     

                                                                                             
Batir en un bol los tres huevos y verter encima al mismo tiempo 200 ml de caldo de pollo.
                                                                 
   

Añadir esta mezcla al cazo donde esta el arroz, así como el pollo cocido, el zumo de dos limones
                                                             

 y un poco de ralladura de limón.
                                                             
                                                       
Tenerlo al fuego otros 3 minutos para que se incorpore bien y coja sabor.

Añadir sal y un poco de cilantro fresco.

Servir enseguida caliente.
                                                         

1 comentario:

  1. Una receta interesante, Ana.

    Conozco muchas recetas griegas, pero no esta.

    Besos y gracias

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