domingo, 8 de marzo de 2020

Coliflor con bechamel gratinada al horno

                                                                     

La coliflor es una verdura que procede del Mediterraneo oriental, de las regiones de Asia menor, Líbano, Siria et., como casi todas las verduras, plantas y arboles que se consumen en Europa. Fueron los romanos los que la intrujeron para el consumo humano.

Hoy os propongo, una receta muy sana, sencilla ya que lleva pocos ingredientes y facil de hacer; si gusta la coliflor  queda sencillamente deliciosa                        

Ingredientes

                                                                                   

1 coliflor
3/4 l de leche
3 cucharadas de harina
5 cucharadas de aceite
100 g de queso rallado
Sal

Elaboración


Quitar las hojas verdes a la colflor y separarla en ramitos

Cocer en abundante agua hirviendo con sal 20 minutos, comprobando despues de este tiempo que este bien cocida, atravesando los tallos con la punta de un cuchillo, escurrirla y poner en una fuente para horno.
                                                         
                                                             
Hacer la salsa bechamel; poner el aceite y la harina en una cazo, y calente suavemente hasta que empiece a tomar color.

Incorporar la leche hirviendo poco a poco evitando que se haga grumos. Cocer unos miuntos,
                                                                         

 Cubrir la coliflor con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.



Meter en el horno fuerte para gratinar 15 minutos
                                                                           


 y servir a continuación

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