martes, 24 de diciembre de 2019

Navidad 2019

                                                         

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Fröehweichnachten

Joyeux Noël

Merry Christmas

Buon Natale

Feliz Natal

срождеством

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domingo, 8 de diciembre de 2019

Albondigas con salsa de verduras

                                                                   
                 
Rica receta de albondigas con verdura, para variar de la tradicional, que hago habitualmente con salsa de cebolla, bastante nutritiva y sana.

Ingredientes

                                                                                           

500 g de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
2 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
100 g de judías verdes
1 cucharada de tomate concentrado
400 cc de caldo de verduras
100 g de nata
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración

Lavar y picar el perejil.

Pelar y picar los ajos.

Poner en un bol la carne picada, añadir el ajo y el perejil picados, los huevos batidos y el pan rallado, sal y pimienta;
                                                                 
.


Mezclar todo bien y dar forma a las albondigas, pasandolas por harina. Reservar.                               


Freírlas en el aceite hasta que esten doradas

Limpiar los pimientos, quitando todos los filamentos blancos y las semillas.

Lavar el calabacín y despuntarlo.

Pelar la zanahoria y la cebolla.

Cortar las verduras en tiras finas.

Lavar las judías, despuntarlas y cortarlas por la mitad.
                                                             

Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, añadir la hoja de laurel y todas las verduras preparadas.

Rehogarlas a fuego medio 8 minutos.
                                                       

Salpimentar e incorporar el tomate concentrado; mezclar todo.

Verter el caldo remover y llevar a ebullición.


Cuando hierva agregar las albondigas, agitar y dejar cocer 15 minutos.

Añadir la nata liquida.

Servir.

                                                               

viernes, 8 de noviembre de 2019

Purrusalda

                                                            


Antiguo plato propio para la cuaresma, de origen humilde, pues empezó siendo un cocido de patatas y puerros, al que después se añadieron, alguna carne, aunque mas habitualmente bacalao

Es típico de varias cocinas de España y desee mi punto de vista delicioso y fácil de preparar                                                                              
Ingredientes
                                               


                                                   
400 g de bacalao desalado
2 puerros
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 cebolla
50 ml de vino blanco
1 l de caldo de pescado
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Poner el bacalo en migas, en agua templada a desalar 24 horas.

Limpiar y cortar las verduras.
                                                 

Calentar el caldo.

Rehogar la cebolla en 3 cucharadas de aceite, añadir las patatas y las zanahorias.
                                                               

Agregar el vino y tras cocer todo cinco minutos añadir el caldo caliente.

Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos, con la olla tapada.

Añadir seguidamente el bacalo y el perejil picado.
                                                               

Poner a punto de sal y y cocer 15 minutos, comprobando que las patatas estén cocidas.