Ingredientes
- 300 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 80 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces peladas
- 3 huevos
- 2 plátanos
- 1 limón
- 1 bolsita de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharada sopera de ron moreno
Elaboración
Preparar un molde rectangular
Untarlo de mantequilla y espolvorear con harina
Batir las yemas con el azúcar y la miel
Incorporar la piel rallada del limón
Poner a derretir la mantequilla en trozos con zumo de limón.
Esta operación se puede hacer en el microondas o en un pequeño cazo, a fuego lento
Echar la mantequilla en la primera mezcla y batir
Tamizar la harina, la levadura y la canela, encima de la mezcla.
Mezclar hasta que la masa esté muy lisa
Machacar los plátanos con un tenedor y con la vainilla
Cortar las nueces en trocitos, mojarlas con el ron y espolvorearlas con harina
Mezclarlas bien con la pasta
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporarlas con delicadeza a la pasta
Poner la masa en el molde y a continuación en el horno a 180ºC durante 45 minutos
Verificar la cocción con una aguja de tejer, que tiene que salir limpia.
Dejar enfriar.
Servir frío, solo o con una crema inglesa.
¡Qué os guste!
Creía yo que prefería los plátanos crudos, pero ya veo que estoy equivocada. Este bizcocho tiene una pinta fantástica. Te quedó niquelado! Qué pena no haberlo probado.
ResponderEliminarBesos