Ingredientes
- 750 g de aleta de ternera
- 50 g de jamón
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
Picar la cebolla finamente
Freír con la mitad del aceite, muy despacio para que no llegue a dorarse.
Echar el jamón serrano en cuadritos y rehogar con la cebolla.
Sacar ambos de la sartén.
Batir los dos huevos .
Añadir la cebolla y el jamón.
Hacer una tortilla en una sartén grande, bien extendida.
Pedir al carnicero que abra la aleta y la deje bien limpia de pellejos y gordos.
Aplastar la carne con el mazo.
Extender la tortilla encima.
Envolver la carne para formar un rollo.
Coser o atar con hilo fuerte.
Rebozar con harina.
Poner al fuego una sartén con la mitad restante del aceite.
Rehogar el rollo preparado de carne hasta que tome color
Sacar a un plato.
Freír en el aceite que queda la otra mitad de cebolla picada, hasta que este dorada.
Agregar el azúcar y dejar que dore.
Añadir la cucharada de harina.
Agregar el vaso de vino.
Meter de nuevo el rollo de carne en la olla.
Añadir la hoja de laurel y la sal.
Dejar cocer suavemente tres cuartos de hora.
Añadir pequeñas cantidades de agua si hiciera falta.
Quitar el hilo y trinchar.
Acompañar de arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas o ensalada de lechuga y tomate según el gusto.
¡Ummmmmmmmmmmmmmmmm! Esto lo tengo que probar, obviando la harina, claro...
ResponderEliminarBesos