sábado, 1 de octubre de 2011

Atún mechado

El atún es un pescado muy popular en la alimentación de gran parte del mundo.

Admite gran diversidad de preparaciones culinarias. El sorropotun, plato popular de los pueblos costeros de Santander, o su versión vasca el marmitako, o bien el patacó del Mediterraneo han tenido una amplia difusión en toda España.

En algunos países de América del sur es muy apreciado preparado como cebiche.

Hoy traigo una receta para preparar el atún, muy fácil y que queda muy sabroso
Ingredientes




  • 1 k de atún
  • 50 de tocino
  • 2 tomates 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • perejil
  • laurel
  • sal pimienta en grano

Elaboración

Decir al pescadero que quite la piel del atún
Lavarlo bien.
Hacer unas incisiones profundas con un cuchillo fino.
Introducir en ellas un trocito de tocino y unos granos de pimienta
Envolver los trozos de atún en harina
Dorarlos por igual en aceite caliente.

Hacer una salsa de tomate con el tomate, la cebolla, el ajo y el perejil.
Pasarla por el pasapuré o por la batidora.
Echarlo sobre el atún, junto con el laurel, los granos de pimienta restantes y el vino blanco.

Sazonar con sal al gusto.
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento.

Se puede acompañar de unas patatas pequeñas, cocidas durante 5 minutos y acabadas de hacer con mantequilla otros 10 minutos.

2 comentarios:

  1. ¡Qué pena que a mis enanos sólo les guste el atún en lata! Si no probaría este platillo.

    Besos

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  2. Ya veo que te ha gustado.

    ¿Has mirado la entrada anterior a ver si está correcta?

    Besos

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