viernes, 1 de marzo de 2013

Blanqueta de ternera



 Os presento, hoy, un guiso de ternera de origen francés. Con esta forma de cocer la carne se consigue una salsa cremosa, y deliciosa.

Ingredientes

                                                                             
1 k de carne de guisar
1 cebolla
1 zanahoria
Agua fría
Perejil
Laurel
Sal
Pimienta en grano

50 g de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de harina
1/ cucharada de zumo de limón
1/4 k de cebollitas


Elaboración

Cortar la carne en trozos regulares.

Lavarla y colocarla en la olla expres, con 1 l de agua fría, la cebolla, la zanahoria, perejil laurel y unos granos de pimienta.



Cocer cuando está establecida la presión 20 minutos, o la que esté indicado par la marca de la olla.

Mientras de preparan las cebollitas:

Pelarlas y ponerlas a cocer en una cacerola pequeña con agua fría, media hora.
Reservar.
Después de cocida la carne, sacarla a un plato mientras se hace la salsa.

                                                                       

Poner en una cacerola la mantequilla y cuando este caliente añadir la harina.

Cocer un poco y después ir agregando poco a poco el caldo de cocer la carne, previamente colado

Dejar cocer unos minutos una vez que haya espesado.

                                                            
 Añadir la yema de huevo, el limón y las cebollitas, y sal al gusto.

Poner la carne cocida en esta salsa y dejar cocer unos minutos

Servir con arroz blanco, o con patatas cocidas
 
                                                                                         

                                                                                          

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