sábado, 22 de febrero de 2014

Carbonade flamande (Estofado de vaca a la flamenca)

                                                                         
Este delicioso estofado es uno de los platos nacionales belgas, que ve uno pedir en los restaurantes con frecuencia. La cerveza le da el toque especial, así como los demás ingredientes.

Después de mi viaje a Bélgica me he atrevido a hacerlo, introduciendo la olla express en vez de las casi tres horas que tarda en un olla tradicional
                                                      

Ingredientes
                                                       

1 k de morcillo de vaca
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cebollas medianas o 1 grande
30 g de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
4 rebanadas de pan
mostaza
sal y pimienta

Elaboración

Cortar la carne en trozos
Poner el aceite en la olla express y saltear la carne hasta que se dore ligeramente.
                                                       

Sacar la carne a un plato y reservar.
Poner en la olla la mantequilla y añadir las cebollas cortadas en rodajas.
Dejar que se doren ligeramente, unos 7 minutos.
Sazonar con sal y pimienta.
Añadir la carne  con el jugo que ha podido desprender.
Agregar la cucharada de harina colmada sobre la carne y mezclar bien, para que la salsa sea mas consistente.
                                                                   
                                                     
Añadir la cerveza, hasta que la carne quede cubierta.
Preparar las rebanadas de pan, untándolo bien con la mostaza.
                                                     
                                                       
Añadir el pan a la olla.
                                                                   

Cerrar la olla express y dejar a la máxima presión 20 minutos.
                                                                               

Servir con patatas fritas o bien con patatas cocidas, con las cuales está igualmente delicioso.
                                                                           


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