viernes, 1 de marzo de 2019

Canelones con carne picada y bechamel

                                                                             

Receta de origen italiano, incorporada hace tiempo a nuestra cocina. Parece un poco laborioso de hacer, pero, aunque lleva un rato es fácil, y muy rico; gusta a mayores y medianos y niños.

Ingredientes

                                                                          

1 caja de canelones precocidos
125 g de carne picada
50 g de jamón
50 ml de vino blanco
60 g de mantequilla
1 cucharada de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de harina
50 g de queso rallado
1/ 2 l  de leche
1/2 k de tomates
2 cucharadas de pan rallado

Elaboración


Poner los canelones en agua caliente y seguir las instrucciones del paquete.

Hacer el relleno en primer lugar.

Poner un poco de mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla finamente picada.dejar a fuego bajo unos 5 minutos, hasta que empiece a dorarse, añadir el jamón, la carne y rehogar otros 5 minutos, añadir el pan rallado y el vino blanco y una cucharada de queso rallado, Dejar enfriar y reservar.
                                                                             

Hacer la salsa de tomate

En una cacerola se pone aceite y cuando este caliente echar los tomates pelados y cortados en trozos y dejarlos freír un cuarto d hora. Pasarlos por la batidora cuando enfríen un poco. Reservar

Para la bechamel:

Poner en un cazo 30 g de mantequilla y la harina, poner al fuego y cocer sin que tome color. Añadir poco a poco la leche muy caliente y mover sin parar para que no se formen grumos. Dejar cocer 3 minutos.

Para preparar los canelones:
                                                                       
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa de tomate.
Poner una cucharada del relleno en el centro de cada placa, enrollar cada canelo e irlos poniendo a medida que se van haciendo,  encima de la salsa de tomate

Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.
                                                           

Meter a horno precalentado un cuarto de hora.

Servir en la misma fuente.
                                                                             

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