lunes, 29 de junio de 2020

Bizcocho cuatro cuartos


Este clásico y rico bizcocho es el que los anglosajones llaman pound cake, literalmente bizcocho de libra, pues ese era el peso, aproximadamente de 1/2 k de cada ingrediente;  nosotros lo seguiremos llamando bizcocho cuatro cuartos, descripción de los ingredientes mas importantes en su confección; mientras los hispanohablantes de América lo llaman ponqué o panqué, una versión o corrupción auditiva derivada del nombre ingles, muy simpática.

Ingredientes
                                                                   

3 huevos grandes
su mismo peso de mantequilla
su mismo peso de harina
su mismo peso de azúcar
una cucharada de café de levadura Royal
un pellizco de vainilla en polvo
un pellizco de sal
un poco de aceite para untar el molde
un poco de harina para espolvorear el molde

Elaboración

Separar las claras de las yemas.
                                                   

Batir las claras a punto de nieve firme y añadirles las yemas.
                                                           

Añadir a continuación de las yemas, el azúcar, la mantequilla, la vainilla; .
                                                                           

tamizar la harina mezclada con la levadura y agregarla

                                                                           


y por último las claras a punto de nieve, poco a poco


Mover todo suavemente.
                                         


Untar con el aceite el molde y espolvorearlo con la harina.

Verter la masa en el molde.
                                                   

Meterlo en el horno a 180ºC durante 50 minutos.

Sacar el bizcocho del horno y comprobar que este bien cocido metiendo una aguja de tejer fina, que tiene que salir limpia.

                                                                                                                                                             
Cuando este templado volcarlo sobre una rejilla y dejar que se enfríe del todo



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