lunes, 15 de junio de 2020

Merluza imperial

                                               


Un excelente plato, al que dan vistosidad y colorido las distintas verduras. A pesar de su rimbombante nombre es sencillo de confeccionar.

Ingredientes
       
                                                                     
1 k de merluza
1/4 k de zanahorias
1/4 k de remolacha
1/4 k de guisantes
1/4 de k de patatas
1 rodaja de cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 huevo

Para la salsa mayonesa
                               
1 1/2 dl de aceite
4 cucharadas de vinagre
1 rama de perejil
Sal


Elaboracion

Poner la merluza a cocer con agua fría, añadiendole una rodaja de limón, una rama de perejil una rodaja de cebolla y sal. Dejar hervir unos diez minutos.

Sacarla y poner en una rejilla para que escurra.

Pelar y picar en cuadritos las verduras y cocerlas por separado.

Hacer una mayonesa con el huevo, sal vinagre y aceite de oliva. Queda muy bien con el minipimer o similar, apoyando el brazo en el fondo y sin moverlo esperar que se haga la eñulsión, lego completar con mas aceitr y vinagra al gusto.

Añadir dos cucharas grandes de mayonesa a las verduras.

Servir la merluza con las verduras a la mayonesa.

Servir aparte el resto de la salsa mayonesa, para poner encima de la merluza cocida, según el gusto de cada comensal.

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