La menestra de verduras es una de las mas tradicionales recetas de la cocina española pero se prepara de distintas manera, dependiendo de quien cocine y de las verduras propias de la temporada, que tenga a mano, y tambien de la región donde se haga.
Ingredientes
1/2 k de guisantes desgranados
4 alcachofas
1/2 k de judías verdes
1/2 de k de zanahorias
3 patatas grades
100 g de cebolla
100 g de jamón
2 cucharadas de harina
5 cucharadas de aceite
Elaboración
En una cacerola con agua hirviendo cocer los guisantes, la zanahoria raspada y cortada en cuadritos, las judías cortadas en trocitos, las patatas cortadas de la misma manera añadir sal y cocer 15 minutos.
Cortar las alcachofas en cuatro trozos. Ponerlas, limpias de las hojas duras, a cocer en agua hirviendo con una rodaja de limón, si disponemos de él, para que no queden oscuras, y reservar.
Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente echar la cebolla finamente picada; cuando este dorada añadir el jamón cortado en cuadritos y la harina; rehogar un poco y verter sobre las verduras cocidas y escurridas.
Reservar 1/2 l del agua de cocer las verduras y verterla bien calinete sobre el conjunto de verduras y jamón, añadir las alcachofas cocidas, sal, pimienta y dejar cocer cinco minutos mas.
Servir
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