miércoles, 11 de mayo de 2011

Verduras moldeadas con arroz


Este plato es parecido a la ensalada de arroz, pero con una presentación mas vistosa.

Es apropiado para la época en que estamos, la primavera y la que viene después, el verano.


Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 250 g de coles de Bruselas
  • 250 g de guisantes desgranados
  • 250 g de zanahorias
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • sal



Elaboración

Hervir en agua con sal las verduras.
Escurrir en un colador
Poner el ajo picado a freír y cuando empieza a dorarse añadir las verduras y rehogarlas.
Una vez rehogadas añadirles los huevos batidos, y revolver.

Poner en una cacerola con agua el doble de agua que de arroz con sal, la manteca de cerdo y la hoja de laurel.

Cuando rompe a hervir el agua echar el arroz lavado en un colador.

Dejar hervir despacio unos quince minutos.

En un molde untado de aceite poner una capa de arroz, alisar y poner encima una capa de verduras, otra de arroz, otra de verduras y otra de arroz, en total tres capas de arroz y dos de verdura.

Aplastar bien con la seta de madera.

Volcar en una fuente.

Servir aparte una salsa mayonesa.

Mayonesa

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre, o hasta conseguir el gusto deseado
Yo hago siempre la mayonesa con la batidora de brazo, con lo que me sale bien.

  1. Poner el huevo, la sal, un chorro de vinagre y otro de aceite.
  2. Batir un momento, hasta formación de la emulsión.
  3. Ir añadiendo poco a poco el aceite,,
  4. Probar y rectificar, añadiendo mas vinagre, sal y aceite, si hace falta.

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