lunes, 15 de abril de 2019

Paella con pulpo

                                                                   

El arroz admite muchas maneras de prepararlo, y es un plato de la cocina tradicional española. En esta receta el pulpo le da cierta categoria, al tratarse de un ingrediente muy sabroso y no tiene mayor dificultad que cualquier otra paella. 

Ingredientes

                                                                             

300 g de arroz
1 pulpo de aproximadamente 1k1/2
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
0,54 cc de aceite de oliva
1 l de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
sal

Elaboración

Poner a hervir agua e la olla express con  cebolla; cuando empiece a hervir meter el pulpo, cerrar la olla y dejar a presión 10 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Sacar el pulpo, escurrirlo y cortarlo en trozos, con unas tijeras.

Pelar y picar la otra cebolla y los dientes de ajo.
                                                                                                                 
Abrir los pimientos a lo largo, quitarles las simientes y cortarlos en tozos pequeños.

Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en trozos.

Calentar el aceite en una paellera y rehogar las cebollas y el ajo sin que tomen color,
                                                                       

 añadir el pimiento y el tomate, rehogar un poco,
                                                                             

 añadir el arroz, y rehogar otro poco.
                                                   
                                                                                 
Agregar el pimentón y el caldo de pescado hirviendo.

Echar la sal y remover todo un poco.
                                                                           
Dejar cocer 15 minutos con la paellera tapada.

Añadir el pulpo troceado y dejar reposar otros 5 minutos antes de servir.
                                                                     

                                                                           

2 comentarios:

  1. Deliciosa receta. Amo el pulpo. Acá en Israel no se consigue, pero si en Argentina y Uruguay.

    No uso olla presión- Acostumbro a sumergir el pulpo en agua hirviendo tres veces, como vi hacer a un cocinero español. Me da buen resultado, la verdad.

    Besos, Ana María

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  2. Hola Myriam
    Yo tambien habia leido como se cuece el pulpo a la manera tradicional, por decirlo así, pero tenia poco tiempo el día que hice esta receta y probe con la olla express, Quedo bien cocidp, pero la proxima vez voy a hacer a la manera e los cocineros. Creo que con tiempo quedara mejor, pues pueces ur comprobando la consistencia a menudo.

    En España, ahora lo venden en las pescaderías entero y limpio, una gran ventaje, como sule ser grande puede dar para dos recetas, yo hice el arroz y tambien pulpo a la gallega, que supongo conoceras, con cachelos (patatas) cocidos, cortado en rodajitas y con pimenton y aceite de oliva por encima, queda muy rico.

    Gracias por tu interes, besos.

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