jueves, 15 de agosto de 2019

Pollo relleno de frutas

                                                                         

Buena combinación de sabores, que suele ser del agrado de todos, menos pesada que otras carnes y adecuada para las comidas de Navidades u otras celebraciones.

Ingredientes



1 pollo
4 manzanas
1/ taza de orejones
2 cucharadas de miel
1/2 limón
Orégano, romero, pimienta
1 vasito de vino blanco
1 cabeza de ajos + 2 dientes de ajo
aceite
sal

Elaboración


Lavar las manzanas, pelarlas y cortar cada una en seis gajos.

Salpimentar el pollo por dentro y por fuera e introducir en su interior la mitad de las manzanas, la mitad de los orejones y el limón. Cerrar con un palillo y colocarlo en una fuente de horno junto con la cabeza de ajos.

Hornear 15 minutos a 220ªC. Regar a continuación con el vino, bajar la temperatura a 170ºC y hornear  durante 1 hora y media.
                                                                   

Mientras se asa el pollo, saltear durante 3 minutos el resto de las manzanas hasta que empiecen a estar doradas.

Cuando el pollo este asado, sacarlo del horno e incorporar las manzanas salteadas a la fuente y el resto de los orejones.

Pincelar el pollo con la miel, espolvorearlo de orégano y de romero.

Poner de nuevo en el horno durante 15 minutos a 180ºC.

Sacar el pollo del horno, taparlo con papel de horno y dejarlo reposar 10 minutos antes de trincharlo y servirlo acompañado con el relleno, la guarnición, y los jugos en salsera.

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