jueves, 29 de agosto de 2019

Natillas con galleta

                                                                                         

Este es uno de los postres mas ricos y sencillos, si se tiene tiempo para remover la crema durante unos 45 minutos, que se puedan preparar.

El complemento de la galleta le da un toque crujiente, y le queda bien a la suave textura de las natillas. Es uno de mis postres preferidos. 


Ingredientes                                             


750 ml de leche
100 g de azúcar
8 huevos
unas gotas de esencia de vainilla
Galletas maría
Canela en polvo

Elaboración


Separar 250 ml de leche y poner el resto a calentar en un cazo.

Agregar, la esencia de vainilla y el azúcar y cocerlo todo a fuego lento durante 2 minutos. Apagar el fuego, tapar el cazo y dejar reposar 30 minutos.

Separar las claras de las yemas de los huevos y batir las yemas, añadir el vaso de leche reservado y mezclar bien.

Calentar de nuevo. Cuando haya calentado un poco añadir las yemas batiendo suavemente para que se mezclen bien, con el fuego bajo, impidiendo que hierva en ningún momento.
                                                                         

Cuando la espuma haya desaparecido y la mezcla comience a espesar en 3 o 4 minutos retirar del fuego y rellenar los recipientes necesarios.

Colocar una galleta en cada recipiente y espolvorear con un poco de canela en polvo encima.
                                                                                 


1 comentario: