Ingredientes
500 g de tomate natural
1 zanahoria
1 cebolla
bacon en trociros, una cajita
3 dientes de ajo
1 paquete de lasaña
3 cucharadas de aceite
Poner el aceite en una sartén grande y añadir los 3 dientes de ajo y el bacón en taquitos. Freírlo todo a fuego mediano, de manera que el ajo se dore y el bacón se fría.
Añadir la cebolla y la zanahoria picadas finamente y pocharlas unos 7 minutos hasta que la cebolla este transparente.
Si se utiliza tomate natural, escaldarlo en agua muy caliente, durante unos minutos, para pelarlo bien y luego trocearlo, o pasarlo por la batidora antes de añadir a los demás ingredientes.
Agregar la carne picada y revolver tratando de que no haga grumos. Mezclar bien todos los ingrediente
90 gr de mantequilla
90 g de harina
1 l de leche entera o semidescremada
1 cucharadita de nuez moscada rallada
Elaboración
Poner en una sartén con fondo o en una cazuela la mantequilla, y esperar que este completamente derretida, añadir la harina. remover hasta que empiece a tostarse
Poner, en otro cazo, la leche a calentar y cuando este bien caliente añadirla toda, dándole vueltas hasta que espese. Echar, entonces la sal y la nuez moscada y seguir removiendo hasta que este todo integrado.
Montado de la lasaña
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar un recipiente apto para el horno con aceite, con la ayuda de un pincel
Cubrir el fondo con placas de pasta, Cubrir esta capa con bechamel, y para la tercera capa cubrir con salsa boloñesa, extendiendo para que no se vea la capa anterior. Por último poner mucho queso rallado.
Repetir esta operación hasta acabar con todo lo preparado, terminando siempre con una capa de bechamel, y otra de mucho queso rallado.
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