martes, 29 de marzo de 2016

Sopa de apio y queso azul

               


Esta sabrosa sopa combina la suavidad de las verduras con el mordiente del queso. Muy aproiada para estos días de primavera helada.


Ingredientes
                                                                           

1 manojo de apio
3 cucharadas de aceite
1 cebolla grande, picada
1 l de caldo de verduras o de pollo
sal y pimienta negra
100 g de queso azul asturiano
2 yemas
150 ml de nata liquida

Elaboración

 Derretir la mantequilla  y poner en ella el apio y la cebolla bien picados.
                                                                   

Pochar a fuego lento durante 10 minutos.

Añadir el caldo y sazonar ligeramente.
                                                                 

 Cuando el caldo con los ingredientes hierva, cocer destapado a fuego lento durante 30 minutos.

Pasar la sopa, cuando haya enfriado un poco por la batidora.
                                                                     

Recalentar un poco sin hervir.

Mientras preparar el queso aplastandolo lo mas posible,

Batir las yemas con la nata y el queso.
                                                                   

Añadir esta crema a la sopa removiendo y dejar a fuego lento removiendo hasta que todo este bien incorporado sin llegar a hervir.

Servir con picatostes.
                                                                     

3 comentarios:

  1. Está buenísima esta receta.
    No tenía idea de que el apio
    se podía cocinar y menos hacer una crema,
    la probaré.

    Besos y muy buen fin de semana

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  2. Si, queda muy sabrosa. Ya me diras

    Un abrazo y buen finde para ti tambien

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  3. ¡Me quedó super-sabrosa!

    Otro abrazo bien fuerte para ti.

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