miércoles, 29 de abril de 2020
Ternera a la provenzal
Una manera de preparar un estofado de carne muy fácil y bastante rápida, que queda muy rica, sabrosa y aromática. Una delicia culinaria
Ingredientes
1k de ternera, morcillo (chamón) o aguja
4 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 cubito de caldo
1 hoja de laurel
Perejil
Tomillo, sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pedir al canicero que corte la carme en trozos regulares.
Picar la cebolla en cuartos, el ajo y el perejil.
En la olla exprés calentar el aceite y echar la ternera, cebolla y ajo picados, laurel y tomillo.
Hacer un caldo con el cubito, desleído en 1/2 l de agua caliente, y echar en la olla 1/4 de l de ese caldo.
Tapar la olla esprés y ponerla al máxino de presión y cuando la valvula haya subido tener cociendo 20 minutos.
Quitar la olla del fuego y dejar que se enfríe del todo, antes de abrirla.
Servir la carne con arroz, patatas cocidas, puré de patatas o cucús según guste.
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