Al no llevar levadura, el bizcocho genovesa tiene un sabor muy auténtico. Es un bizcocho ligero que sirve para la base de tartas, rellenar o acompañar con crema o nata batida; tambien es muy apropiado para una buena merienda.
Ingredientes
3 huevos
El peso de los 3 huevos, de azúcar
El peso de 2 huevos, de harina
100 g de mantequilla
Unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de cascara de limón, o al gusto
Mantequilla para untar el molde
2 cucharadas de harina para espolvorear el molde
Un pellizco de sal
Elaboración
Separar las claras de las yemas.
Poner las claras en una ensaladera con un pellizco de sal y batirlas a punto de nieve muy firme.
Añadir las yemas a las claras montadas,
y luego el azúcar
Mover sin parar, siempre en el mismo sentido con la batidora eléctrica durante 5 minutos
Agregar después la harina tamizada, poco a poco, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida (teniendo buen cuidado de que al calentar la mantequilla, no llegue a cocer)
Poner en un molde alargado, previamente untado con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Meter en horno suave, precalentado 5 minutos antes, durante 45 minutos.
Al cabo de esos minutos pinchar con un alambre o aguja de tejer fina, que debe salir limpia.
Después de sacar el molde del horno y cuando este aún caliente, colocarlo sobre una rejilla, si se tiene a mano y dejar enfriar hasta que este bien frio
Y ya está listo para merendar, o para lo que se desee.
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