viernes, 22 de mayo de 2020

Cocido castellano




El cocido, plato tradicional español de todas las regiones, con ligeras variaciones, es un plato completo, ya que tiene sopa, verduras, legumbres y diversas carnes, nutritivo y sano.

Puede hacerse lentamente o como yo hago de costumbre, en olla express, solo hay que tener cuidado con los tiempos.

Ingredientes 
                                                                     


Chamón (morcillo) 1/2 k
Punta de jamón 150 g
Tocino salado 150 g
Chorizo 150 g
Huesos de caña 2
Garbanzos 300 g
Patatas 1/2 k
Repollo 1/2 k
Puerros 3
Zanahorias 2
Ajo 1 diente
Aceite 2 cucharadas
Fideos finos 100 g
Sal

Elaboración

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior con agua templada y un puñado de sal

Colocar carne, huesos, tocino, jamón, puerros, y zanahorias en la olla express a presion maxima y cocerlo 20 minutos cuando haya llegada a la presión debida. Dejar enfriar.
                                                           

Cocer en agua hirviendo y sal, en una cacerola aparte, el repollo durante 15 minutos. Escurrir bien.

Poner el aceite en una sartén, echar el ajo bien picadito y rehogar la verdura. Reservar

Colar el caldo y dejar al calor lo demas, y con parte del caldo cocer las patatas peladas y enteras y el chorizo.
                                                                             

Poner a hervir el caldo y cuando hierva echar los fideos y cocer  los minutos indicados en el paquete.

Se sirve en primer lugar la sopa


 y seguidamente colocados en otro plato los demás elementos del cocido.

                                                                           



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