sábado, 1 de septiembre de 2012

Pulpo con ensalada de patata



 Rica ensalada de pulpo con patatas, con pocas calorias y mucho yodo; ayuda a nuestro organismo a regular el colesterol, y queda deliciosa   

Veamos una forma de hacerla

Ingredientes



1 pulpo de 1 k
800 g de patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
sal

Elaboración

Para limpiar el pulpo:

Lavarlo bien.
Calentar abundante agua e introducirlo en ella unos segundos.


Dejarlo templar.
Pelarlo.
Sujetarlo por los tentáculos, darle la vuelta, eviscerarlo, quitar los ojos y la boca.

Poner de nuevo agua a hervir; cuando hierva sumergir el pulpo 10 segundos. Retirarlo y repetir la operación dos veces.
Por último dejarlo en el agua y cocerlo 40 minutos, a fuego mediano.

Esperar que este templado, cortarlo en rodajas con unas tijeras y sazonarlo.

Para preparar las hortalizas:

Lavar las patatas.
Cocerlas en agua con sal 35 o 40 minutos, hasta que estén tiernas.
Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Lavar los pimientos, limpiarlos y cortarlos en dados.
Pelar la cebolla y partirla en juliana.

Para la vinagreta:

Mezclar el aceite, el vinagre, sal y pimienta.

Repartir las patatas en platos.


Poner encima el pulpo, los pimientos y la cebolla.



Aliñar con la vinagreta.





Servir frío





2 comentarios:

  1. Supongo que no quedaría ni la sombra...

    Besos

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  2. Efectivamente, todo eso que se tarda un buen rato en preparar, se tarda un suspiro en consumir, eso sí, con agrado. Fue apreciado por varios comensales.

    Besitos

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