lunes, 1 de julio de 2019

Tarta de cerezas

                                                                                             

Estamos en pleno momento de este delicioso fruto; las cerezas las tomamos con frecuencia como postre, pero, además, se pueden confeccionar con ellas ricas tartas, como esta que os propongo, una combinación de bizcocho, crema y cerezas, una mezcla muy conseguida.

Ingredientes

Para el bizcocho
                                                       

250 g de harina integral
1 cucharada de levadura royal
150 g de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
220 cc de leche
120 cc de aceite
ralladura de limón
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
30 de pipas de girasol
3 gotas de esencia de vainilla
200 g de cerezas
un poco de harina

Para la crema
                                       

125 g de mantequilla
75 g de azúcar glas
3 gotas de esencia de vainilla
1 limón

Decoración al gusto, con cerezas, flores  hojas

Elaboración

Para el bizcocho

Precalentar el horno a 180ºC.

Engrasar dos moldes redondos de 20 cm. y espolvorearlos con harina

Tamizar la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico juntos.

Agregar la leche, el aceite, la ralladura de limón y el zumo del limón, la canela, las pipas de girasol y el extracto de vainilla y mezclar todo bien.
                                                 

Añadir las cerezas sin hueso, espolvoreadas con harina.
                                         
Verte la mezcla en los moldes preparados y hornear a 180ºC durante entre 30 y 35 minutos, hasta que al introducir una aguja de hacer punto, salga limpia.
                                                                       


Para la crema
                                       

Batir la mantequilla blanda, el azúcar glas, la esencia de vainilla y el zumo de limón, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa,

Colocar la mitad de la crema entre los dos bizcochos y la otra mitad encima del bizcocho superior.
                                                                 
 
Dejar reposar la tarta en la nevera al menos unos 30 minutos.
                                                                 

Decorar 
                                                                                       

2 comentarios:

  1. No soy de postres, soy más de salado,
    pero he de reconocer que esta tarta se ve muy buena.

    Besos, Ana M.

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  2. He estad una semana fuera del 2 al 9 en berlin y no tenia amano mi PC, ahora mismo he visto tu comentario por el que doy las gracias.
    Esta tarta aunque naturalmente dulce, no es nada empalagosa, pero como me dices que prefieres lo salado ya haremos algo de eso.

    Besos Myriam, gracias y hasta la próxima comunicación

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